Чёрная книга Арты

1
Сады, что врачуют душевные раны,
Для нас возродились на телеэкранах:
Теперь это всё называется СМИ,
И кнопка включает волшебные сны

О том, как могучий повержен был враг,
И псы Оромё добивали Ирак!..
Кому-то смешно, остальным – всё равно:
Зарплату не зря получает Ирмо!

Припев:
Чёрная книга! Мы – дети индиго,
Мы в антифазе глобального сдвига,
И сны наяву нарушаем мы роком,
И гонят нас также, как древних пророков!

2
Те, кто врачует душевные раны,
Пекутся о наших возможностях равных:
Когда ты иной – кто тебя разберёт,
А может ты – видящий? Может, урод?


Так-уже-было! Как это мило!
Бессмертие – низко бюджетное мыло,
Где через вражду, подлость, боль и нужду
Три слова слышны: «Я – тебя – подожду!!!»

Припев:
Чёрная книга! К последнему мигу
Движемся все мы в режиме блиц-крика!..
Правде в глаза заглянуть, знаю, страшно,
И сами берутся за пульт руки наши!!

3
Их вера, их Эру – для равновеликих,
Для равнобездарных завистников тихих!
Но тесен шаблон канонической правды:
Из нас, таких разных, штампует он равных!

Припев:
Чёрная книга! К последнему мигу
Движемся все мы в режиме блиц-крика!..
Правде в глаза заглянуть, знаю, страшно,
И сами берутся за пульт руки наши!!


Рецензии