Вечные рокеры

С места съезжает могильная плита,
И труп полуистлевший выползает из могилы;
Но не просто так – гитара с ним, и там,
На площадке собираются вновь все наши кумиры…

Вновь собираются рокеры все прошлых лет,
И для себя играют прошлого хиты…
Почему? – так сбрасывают они новой жизни гнет,
Откалывая старые финты…

«Но почему всё получилось так?
Почему оживают они чрез много лет?» –
Спросите вы, и вот ответ:
                «Несли они не мрак,
Но, может, всё же про другое надо было петь?».
сентябрь 2008


Рецензии