Социальный хип-хоп

1
Этот мир – не то, о чём нам говорят с телеэкрана!
Дело не в Палате Счётной, или строившемся храме!
Кто готов, легко заглянет за холстину декораций,
Где воруют нашу память под прикрытьем реставраций.

Контр мир. Изнанка мира. Всё, к чему привык, здесь – «контр»:
В якобы пустых квартирах люди, все в блатных наколках!!
Мусора барыг крышуют, наркобизнес и бардели!
И никто не кипишует: срать на это все хотели!!!

2
Слышал как курьеров ловят с героином на границе?!
Нахрен нужно быть героем?! Кликни нужную страницу!
Здесь легально и без танцев купишь всё, что ни помыслишь:
Этот бизнес – депутатский, под него закон и писан!!

За кодой иди в аптеку, скорость – ищем в интернете!..
Чтобы продавцы сказали, если б их торчали дети?!!
Я торчу на всём до боли,  вариантов много офигенных,
Только выведен из строя цвет растущих поколений!!



3
Нам почти уже не больно и почти уже не стыдно!
Стадом нас ведут на бойню! Тебе не было обидно
Никогда за двор, за город? За родительское горе?
Ты, наверно, слишком молод; этому не учат в школе!!

Хоть одно найдётся дело за этическим пределом,
Что и за большие деньги не способен русский сделать?!!
Русский в форме… Русский в робе… Так-растак вас! Мы же люди!!
Позабудем об утробе и машне и живы будем!!!


Рецензии