Гимн Солнцу

Это блаженство!

Родится под Солнцем!

Быть гражданином его!

Любоваться им!

И брать тепло его!

Ломоть!

За ломтем!

И наслаждаться им!

И наслаждаться!


      Его лучи, намотав кулаками,
      Нырнуть в пучину морскую - до глуби!
      И там, на дне, уложить их на камни!   
      Пусть и в глубинах их «зайчики» будут!

      Потом один луч легонько возьму я
      И поднимусь с ним на самый верх моря!
      И зашвырну его в небо, ликуя!
      Чтоб зацепился за солнце он снова!

      Лягу на волны потом я спиною,
      И, отдышавшись чуть, руки раскину.
      Жмурясь от солнца, глаза я закрою.
      И лежать буду под небом из сини…

      Потом засну я, на волнах качаясь…
      До конца Вечности.
      До края Света…
      А лишь проснусь и…
                опять намотаю
      Солнца лучи
      На кулак, сжатый крепко!

      Снова нырну с ними вниз – на дно моря!
      Снова и снова играть с ними стану!
      И отпущу, наконец, их на волю…
      И поплыву, вслед за ними, усталый… 

      И из последних сил выйду на берег,
      Чтобы упасть на горячую гальку.
      А потом драные шорты надену,
      Без цвета старую-старую майку.

      И побреду пляжем, словно пустыней.
      В солнца лучах…
      Ими весь освещенный…
      И позабуду про беды, обиды…
      И потеряюсь я в мире знакомом.


Это блаженство!

Родится под Солнцем!

Быть гражданином его!

Любоваться им!

И брать тепло его!

Ломоть!

За ломтем!

И наслаждаться им!

И наслаждаться!


                *  *  * 

Отзывы друзей:


Я ждала...
И мне было так страшно одной...
Почему-то ты в срок не вернулся домой...
Я молилась...
Казалось, я слышу твой крик...
Помоги ему, Боже, помоги в этот миг...
Помоги, я прошу , ты же можешь спасти...
Помоги ему , Боже, не сбиться с пути...

Николь-3
http://www.stihi.ru/avtor/ariana2


Солнечной долькой - как ломтем арбуза
я наслаждаюсь, все капли вкушая!
Ем его, пью, словно мякоть, от пуза,
целостность, все-таки, не нарушая.
Вновь откушу этой сочности яркой,
сладкой безумно и брызжущей соком!
Солнце на небе - нет лучше подарка
в самом для нас запределье высоком!
Для наслажденья, согрева и света
я на бахчу спозаранок отправлюсь,
чтоб повстречаться с зарёю рассветной:
с ломтем арбузным я, как-нибудь, справлюсь!

Ялена
http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/12/09/101


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ваши строчки, как лучики СОЛНЦА!!!
ХРАНИ ВАС БОГ!!!

От всей Души,

Катали Владис   06.10.2011 18:23     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас у себя!

(не знаю только, как Вас звать, где у Васи имя, а где фамилия, поэтому обезличенно обращаюсь, сорри)

И спасибо большое за ваш такой теплый отзыв!

Счастья и Любви Вам!

Анатолий Косенко   11.10.2011 00:33   Заявить о нарушении
Моё полное имя - Каталина!
Благословений Вам Божьих!!!

Катали Владис   11.10.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.