Вороне Бог вложил колечко в клювик

             Подражание И.А. Крылову в
                в современном ключе

Вороне Бог вложил колечко в клювик,
Колечко золотое и бриллиант при нем…

На столб ворона взобралась,
Отрадным мыслям предалась...

Шел рядом льстец душой нечистый,
Кольцо увидел,
Начал речь,
Слова не успевали медом течь,
Движимы помыслом корыстным.

Но все вороне нипочем
И клюв она не разевает,
Она исход печальный знает,
Что некогда произошел с ее харчом…

Но хитрецов на свете пропасть,
Прошла минута,
У столба уже другая крысота,
Язык вертается как лопасть.

Здесь вместо лести мат потек,
Интеллигенты сдвиньте уши,
Но мат вороне нипочем,
Она привыкла это слушать.

Казалось, Бог уходит спать,
Ведь на ворону нет прохвоста,
Не торопитесь, дело просто
Ворону ловко обокрасть…

И третий подошел ловкач,
А был он мастер инноваций,..
И скоро уж ворона в плач,
Ей не увидеть Альп и Франций…

Как сей обман произошел,
Я даже сам пока не знаю,
Лазейку видно фрукт нашел,
Вороньего желанья КАИН…

Мораль сей басни такова,
Послушай мудрые слова:
Афер тебе известных не боись,
А инноваций в этом деле шибко берегись.

             8 декабря 2010 года


Рецензии
В таком жанре, как басни, очень желателен новый сюжет.

Ворона мне понравилась, она сентиментальная, уверена - Бог ей ещё что-нибудь пошлёт...
)))))))))))))))

Вероника Ромашкина   26.09.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.