Об одном крыле

Дай мне силы жить об одном крыле,
Дай мне силы жить на одной земле.
Высоко боготворить ту – одну.
Взлёт! Как в жизнь, отойти ко сну!

Что бескрылым и мне и вам?
Тягость сброшена? Так нет – мало!
Мало неба – как пополам,
Без крыла одного. Провалом
Высь окажется – мост в огне?
Бьюсь об землю – урод, калека
Обескрыленный! Быть и мне
Половинным нечеловеком.


Рецензии