Другу, кафе, временам

Скажи мне Ванечка, что отзвучало в нас?
То старое кафе, все тот же чай и официант наш Коля,
А люди забежавшие на час?
Гладь букв, что в вывесках забытого пром.строя.
И мы все так же рафинад кладем,
По два кусочка в кружку из фарфора.
Я думаю с тобой не пропадем,
Лет через десять улетим на море.
Конечно, пагубно, в столь юные года,
Нам сетовать о карме государства:
Как минимум, о чем поет звезда,
Как максимум, от сессии лекарство.
Подумай только, через 20 лет,
Что станет с нами? Куда жизнь забросит?
Ты будешь на затылке слегка сед
И твоей дочки руку паренек попросит.
Жизнь кутерьма из сборника веков,
Соратников, клубков воспоминаний.
И сколько надо написать стихов,
Сменить врагов,комнат кирпичных зданий?!


Рецензии