На вопрос- Чем пахнет ложь?

Чем пахнет правда, лучше Вы спросите,
У тех, чей разум плотно занавешен
От жизни этой, хотя кто не грешен?
Печет так жарко солнце, что в зените…
Быть может, кто- то взглянет осторожно,
Из тьмы, привычной ставшей, боязливо
И станет свой покой беречь ревниво,
О том, что видел, мысль гоня тревожно.
Немногих оно ласково согрело,
Но скольких смельчаков сожгло нещадно,
Чтоб было общей массе неповадно
Раскапывать, где черно, а где бело…


Рецензии