***

Я знаю, ты - моя печаль,
Ты крест мой, ты - судьба.
Во сне, в мечтаниях,
                в моих воспоминаниях
Лишь образ твой...
И тихая мольба
Срываясь с губ,
Не шепотом, не плачем,
Покорностью судьбе...
Лишь одному тебе
Предназначается любовь моя!

Моя любовь...
На горе мне ниспосланная свыше.
Мой данный на века обет...
Мой тяжкий крест,
Начертанный судьбой:
Несчастна без тебя,
                несчастлива с тобой...
Где мне найти и в чем успокоение?
Забыться не могу,
А помнить -  сил уж нет!
1994


Рецензии