Желтый карлик

Я спала, когда вошел желтый карлик. Он вошел бесшумно - так умеют ходить только карлики, и тихонько сел у меня в ногах. Сначала он  сидел смирно и ждал когда я проснусь, расматривал рисунок на обоях - там бегали по кругу друг за другом розовый слон, голубая черепаха и сиреневый пингвин.
- Хм, странно - подумал желтый карлик - почему слон никак не может догнать черепаху? И почему пингвин сиреневый?
- И что тут странного - обиделся пингвин - ты на себя то посмотри, тоже мне карлик! Карлики желтыми не бывают! Откуда ты такой взялся?
- С пятой планеты.
- С пятой планеты - передразнил карлика сиреневый пингвин - знал я одного карлика с пятой планеты, так он был нормальным карликом, как все - зеленый в красную крапинку. А ты желтый! Врешь ты все! Не можешь ты быть с пятой планеты.
- А вот и могу! - карлик готов был заплакать от обиды - думаешь у тебя есть право смеяться надо мной когда ты сам сиреневый?
- Но ведь ты первым начал!
- Да тише вы! - Черепаха от возмущения даже перестала убегать от слона - вы же ее разбудите! Нашли о чем спорить! Какая разница кто откуда и какого цвета? Главное что девочка в нас верит.
..........
Солнечный луч проскользнул сквозь занавеску и пробежав по полу прилег отдохнуть на моей подушке.
- Эй, вы! - лучу было весело - вы откуда такие взялись? Черепахи не бывают голубыми и не умеют так быстро бегать, слоны не бывают розовыми, а пингвины - сиреневыми. Про карликов  и говорить не стоит - их вообще не существует!
- Но ты ведь видишь нас? - протрубил слон.
- Вижу.
- Значит мы существуем?! - пингвин подошел поближе к карлику, чтобы лучше рассмотреть наглый луч.
- Да ничего это не значит!
- Ну это уж не тебе решать!
- А кому вы думаете? - луч откровенно насмехался над ними.
- Девочке - это она нас нарисовала и стала с нами дружить. Если она нас видит и разговаривает с нами, значит мы существуем!
- Я же говорю - ничего это не значит! Вы думаете она всегда будет с вами дружить? Как бы не так! Вот увидите, сегодня она проснется и даже не вспомнит о вас, ведь сегодня ее десятый день рождения.
Луч весело засмеялся и поцеловал меня в нос, пощекотал ухо и свернулся клубочком на моей щеке.
..........
Я проснулась от того что солнце пробравшись сквозь занавеску светило мне в глаза, было тепло и хорошо на лице, и немножко щекотно от солнечного луча. Я улыбнулась ведь сегодня мой десятый день рождения, а значит я теперь совсем взрослая и мне разрешат одной ходить за покупками в магазин в соседнем квартале.
Только странное ощущение немного портило мне радость от этого дня, мне казалось что я забыла что-то очень-очень важное.
Я оглядела свою комнату - как тут все по-детски, надо сказать родителям что пора переклеить обои. Разве можно в десять лет жить в конате с детским обоями! К тому же обои были в пятнах, прямо рядом с кроватью красовались какие-то разноцветные кляксы - желтая, голубая, розовая и  сиреневая...


08.12.2010г.


Рецензии