Три бабочки

Три бабочки к свече горящей, подлетев,
Что есть огонь пустились в рассужденья.
Одна, над свечкою крылом прошелестев,
Сказала: «светит он», устав от рвенья.

Другая, крылья опалив в огне свечном,
Сказала: «Жжётся он», там нет свеченья.
А третья, поглощённая совсем  огнём,
Пропала без страданья и мученья.

Кто знания имеет – вынужден молчать,
А говорящий ни о чём не знает!


Рецензии