Ты помнишь?

Ты помнишь?
               

Так беспомощно грудь холодела
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
               
                А.Ахматова

 ***               
Не знаю, как остановить судьбу,
И не страдать, не думать о разлуках.
Не знаю, как тебя переживу,
Увы, не в рифмах и не в звуках.

Какая тяга оживлять места
Заброшенности, вспомнить, что  забыто...
Какая тяга одного из ста
Не принимать, что, в общем-то, избито.

Тот маятник раскачивает ту               
Доктрину веры - вечное смятение!
Раскроешь раму, выйдешь за черту,
Найдешь и там тревогу, и  сомнение.

И удивишься - скоро снегопад,
Утерян шарф.- Свяжу,были бы спицы
Я  снова отвечаю  невпопад,
Ты невпопад надела рукавицы.

Мы рассмеялись, вспомнили Её…
Как удалось надеть не ту перчатку?!
Что полоскать немытое белье
И что разгадывать нехитрую загадку!


Рецензии
Память - уникальная вещь... И ей обладают все живые существа. Но у человека - особенная, когда вспоминаем - переживаем или радуемся, плачем и смеемся...

Благодарю!

Виталий Гвоздик   11.01.2011 15:11     Заявить о нарушении
Привет Виталий!
Вот попалась твоя славная реца без ответа пра живые сучества.
Отвечаю: Ты прав друг!
Сто улыб :))

Сан-Торас   10.02.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.