Малиновый свет и малиновый дым

Малиновый свет и малиновый дым,
Всё в жизни затянется пеленою,
И годы, что встретил в пути молодым,
И радости счастье, и мудрость беды,
Покроются ветхою стариною.

Обиды, желанья и горечь разлук
Меня жерновами в труху перекрошат.
Когда-нибудь буду, мой преданный друг,
Я с немощью ног и дрожанием рук,
Посыпанный белою порошей.

Придёт это время, его оттянуть
Не смогут ни дьявол, ни бог, ни товарищ,
Ни влево сойти, ни назад повернуть,
Подёрнется пеплом мой маленький путь
Багрового пламени старых пожарищ.

20.12.1990г.


Рецензии