Не-до...

                Друзья, сегодня ровно год,как внезапно ушел из жизни
                близкий мне человек. Два последних произведения дань его
                памяти.
               
               
Над  не-свершенностью и не-преложностью -  кружится снег.
Равнодушие к равновесию – со-причастность вех.
Усложненностью, узурпировав жизнь свою,
Я не знала, что, вновь представленный, о ТЕБЕ, спою.

У церквушечки  прикладбищенской – всё белым бело.
Все кресты и камни вьюгою замело.
Ты, ходок земли,  вечный кров обрёл, в столь короткий час.
Я не помогла, люди не спасли, Бог не спас.

Что до бытия? Над плитой, твоей, вороны кружат.
Мукою души, ты отверг сей  мир -  им же, и распят.
Не-допонимал,  не-дорассказал, не растратил сил.
Так хотел летать, но так и не взлетел.  Не расправил крыл? 

От ненужных слов, в провал бессвязных снов и... Конечно ввысь!
Рядом с вечным сном, подумав о былом, живой, главой склонись…


 


Рецензии
Искренне сочувствую Вам.Видно по написанным строчкам,как Вы цените и любите этого близкого Вам человека.

Алёна Рышкина   23.10.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.