der Stepenwoolf

...что волком на луну
не волк горючий выл
в париже это была-б ностальгия...
тоска по родине...
но здесь в мегафарадной пустоте
бутылочных ночей
витражных неба сумеречных трещин
угадывать себя
без контрцепции и прочих злых девайсов
ночуешь ты на пляже
и смотришь то на звёзды то на пальцы
и жизни хрупкой колдовские пяльцы
ты уксус  жгучий приторный от мёда
вкушаешь ночь
панически откладывая день
порою до утра
а там бог даст как у цыган
всегда пора...
по мужески сполна отведать полдень
бессмысленным но важным табаком
и так от выходных до выходных
дракон сжирай свой хвост
ты выходы в окно предпологаешь
бывает правда что пускают в дверь
ещё на лестнице твой стон и смех почуя
тогда какая там по родине тоска...
вот тлеет тОста коан
вот друг
он сильно пьян
а вот его рука
распутывает петли непростого мира
благословением разит его печаль великих
он то невнятен то пророком говорит...
есть и прозрачные безмолвные лрузья
живущие в покинутых мирах
с которыми и ныне с полу-слова
мы рубим но молчания печать
наш параллельный курс на верных лодках
мы пьём из пригоршни одну и ту же воду
и не встречаясь наяву
доселе знаем
что угодно так
неведомого горнему порогу
всё ближе он...

окт2010
               


Рецензии