Ноябрь

В небе тучи лениво повисли,
Мочат землю нудным дождём;
Почернели, скукожились листья,
Что лежали ярким ковром.
   Оголённые стынут деревья,
   Сбросив свой зелёный наряд,
   Ждут зимы они, как спасенья,
   От промозглого ноября.
Ветви словно шепчут друг другу:
"Ничего, мы всё переждём,
Дождь и слякоть, холод и вьюгу;
А весною вновь оживём!"


Рецензии