Картинки из детства

Тихо дышит теплом полусонный двор: летний полдень загнал всё живое в тень. Вспоминая такой же, но давний, день, я крадусь по двору босиком, как вор. Здесь всегда тишина в этот душный час, все заснули, и настежь открыта дверь. Как ни мал этот мир, - а поди измерь! И для нас (малолетних, наивных нас, у которых глазёнки ещё горят, а фантазии хватит на целый свет!) это был не обыденный дворик, нет! - это был то прекрасный восточный сад, то затерянный остров, где мы одни (не какой-нибудь глупый морской курорт!), а вокруг дикари, и шалаш - как форт; и, конечно, его не найдут они.
А сегодня мы в море. Пиратский флаг показался вдали. Не кричи, не трусь! Только сунутся эти проныры пусть: вот твой кортик, бродяга, вот мой кулак!
Вились флаги по ветру, кипела кровь! И сдавались враги, и прибой шумел, - пока всех этих важных геройских дел не нарушит кого-то из взрослых зов. И пиратская шхуна скользит, как тень, тает в воздухе, словно умелый вор...
Тихо дышит теплом полусонный двор в этот летний, из нашего детства, день.


Рецензии
акварельно-акварельная ностальгия )))
(...повезло тем, у которых все таки детство ассоциируется с беззаботностью и оживающими периодически сказками)

Найети   10.05.2014 02:59     Заявить о нарушении
Да, с детством мне очень повезло)
Спасибо!

Влюбленнаявжизнь   12.05.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.