Прошлое

Прошлое
Устало быть пошлым
И кануло в лету.
Эту легенду никому не расскажут,
Свяжут и выкинут в море.
Законом упразднят
Упоминание всуе
И описание на заборе.
Настоящее
Обретает смысл
И обдумывает сюжет.
Его еще предстоит кому-то писать -
Кровать будет смята.
Сквозь пелену чисел
Мы навсегда зависнем
Где-то меж «да» и «нет».
Будущего,
Возможно, не будет,
И будто не важно.
Самым отважным убит молчаливый поэт,
Втоптанный в грязь.
Небо хранит тишину,
Не оставляя надежды,
И нашу вину
Заливает вином безмятежно.
А мы…сожжены, не родясь…..


Рецензии