Тлен

Мухи облепили тело
Человека в белом.
Очень жаль,
Что я узнала в нем друга,
Скошенного недугом.
На каждом фонаре
По офонарелому коту,
Орущему любовную лирику
Про душевный свет и теплоту.
Мне не так уж плохо.
Я улыбаюсь Богу,
Жду новую подлость
Для бодрости.
Зеленый свет – выхода нет,
Я остаюсь в плену,
На глаза опустив пелену
Из густого леса и морского вальса.
Ты смотришь на меня
Сквозь пальцы,
Не понимая, кто я и кто ты.


Рецензии