Кошка

Я ухожу. Больно колит...
Иглами в сердце - лучше б под ногти.
Ослепли глаза, вытерся мех,
Затупились клыки, да истерлись когти.
 
Я ухожу...сама по себе
По старой привычке падать на лапы.
Только ковров предо мной не стелют,
Не строят мостов, не спускают трапы.
 
Я ухожу, виляя хвостом,
Щурясь от луны слепящего света,
Тихо мурлыча мотив о свободе,
Украденный мной у кого-то где-то.
 
Я ухожу, в темноте растворяясь,
Став наконец единым целым,
Сделав кровь наконец водою,
Жизнью - смерть, а черное - белым.
 
Я ухожу, осыпаются листья,
Летом я порасту травою.
Мне умереть, наверное проще,
но никогда мне не стать другою.


Рецензии