Пригожести секрет

     Пригожести секрет

Проснётся Солнце
ПоутрУ и запряжёт коней.
Потом в обычный
Путь дневной отправится скорей.

Проворно
Пол - Земли
Промчав, свой остановит бег.
Промолвит: - " Этакой красы я не видало век.

Подобной той, что красотой
Померялась с тобой, не вижу я
При свете дня, Луна ночной

Порой. Квадригу
Поверну назад и мой не нужен свет.
Поклонится тебе весь мир, тобою обогрет.

Полуденной звездой сияй и Землю освещай,
Покорную тебе любовь ты людям отдавай.

Подумало и выбор сделан мною,
Про русскую женщину,
Познания свои не скрою - умна и так
Прекрасна: очи ясные,

Потоком волосы, сама ж стройнее,
Под стать ей, колоса.
Причём воочию увидело-
Проблемы запросто она решит
Первостепенные и непредвиденные,

Похлеще, нет-
Почище  Соломона,
Правдивость
Панацеей встала
Под её знамёна.

P.S.
Пространством станут,
Пролетят,
Промчатся в тьму
Планет
Преклонной старческой стезёй милльон
Планетных лет, но в
Памяти живёт людской та, что дарила свет.

Притом
Потомкам
Передаст:-
"Привет!"-
Подвластный только ей одной
(пожизненно быть молодой)
Пригожести секрет.

 08.12.2010 22:08


Рецензии