Обречен

Поиздержалось наше лето.
Где-то
Еще помнят запах океана,
А я здесь,
И я все еще люблю тебя.
Странно.
Невыносимо.
Простимо
То, что я так не хочу осень.
Отменить.
Я не выдержу новый смертей.
В улетающих косяках гусей
Грустным знаком читаю твоё
Имя.
Милый,
Мне порой так страшно.
Хочется говорить «наше»,
Но оно давно уже разделилось
На твоё и моё,
Подготовившись к сентябрю.
Мне надоело вранье…
В лето я еще могла поверить,
Но измерить печаль в осени
Невозможно.
Осторожно
Хочу приподнять крылья
И полететь вслед за ними
На юг.
Жаль, что даже так
Я буду постоянно видеть твое имя,
Слышать сердца стук.
А ты глух
И кажется уже обречен на зиму…


Рецензии