Она - песня

песня тута:
http://www.chitalnya.ru/work/255310/#s924605

Она понимает, что жизнь упрямо течёт,
Что живёт в темноте, и на счету каждый год.
Она содержит собак, и каждой - кость и почёт,
Но средь них есть одна лишь собака.
Ещё один - пёс, имеет точный расчёт,
Другой ведёт себя, как ленивейший кот.
Она приручила их приманкой нежных широт
И завидным уменьем не плакать.

Она знает, что нужно ей в себе изменить
И порой говорит себе - А ну, не ленись!
Но сильней её тупость, и она гонит мысль,
И уютно убьёт своё время,
Уцепившись за случай, а он тянет ей нить,
И она понимает - как за мечтой не гонись,
Не догонишь. И опять по утру чистый лист,
Заполняемый запросто всеми.

Она верит, что не может обид нанести
Одному лишь ему, кто трезво встал на пути,
Чтобы с грешных небес на грунт любви опустить.
Он не хотел бы стоять на коленях!
Но что он может, романтик с мечтами в горсти?
Хотел, конечно, не дать уснуть, отцвести...
И он уходит, растерянно молвив "прости",
Поверив в то, что ему не поверят.

О, да, она идеальна - если со стороны,
Друзья на ниточках ждут зова хитрой струны,
И она может взять душу, умело заныв,
Ей 45, что совсем не 15.
И понимая в чём суть, она не тронет нарыв,
Предпочитая полёту забыть про обрыв.
Совсем непросто узреть в ней такую корысть,
И она лжёт про то, что надо меняться.

Но понимает - нет резона меняться!

Да и зачем ей, в самом деле, меняться?

08.12.2010


Рецензии
Прочитал, Мишаня!
Личное это очень и, похоже, песней станет.
Взаимоотношения у лит.героев, видимо, не очень простые,
как собственно и вся наша жизнь.
Пожелаем им, чтобы у них всё было хорошо.

Жму твою пятерню.
До связи. Саша.

Александр Булынко   09.12.2010 09:56     Заявить о нарушении
Да, Саш, ты прав во всём!!
Спасибо тебе, дружище!!!

Жму крепчайше и твою,
Мишка.

Михаил Беликов   09.12.2010 10:40   Заявить о нарушении