остров грез

однажды я увидел в магазине британский постер
песчаный берег две пальмы море и лодка
кто-то приехал на остров и там поселился
а может быть просто решил пожить там туристом
счастливчика не было видно
он наверное скрылся где-то в глубине острова
может быть он дремал там в тени
или купался в озере и поскольку его не было видно
ничто не мешало представить
что этот счастливчик я сам неким чудесным
способом добравшийся до острова на весельной лодке

с тех пор я грежу об этом острове будто часть меня
и вправду осталась там где-то за пальмами
нет мне покоя ни днем ни ночью
лучше бы эту сбежавшую часть
зажарили на костре и съели туземцы
или растерзал какой-нибудь хищный зверь
тогда бы я мог со спокойным сердцем
или наоборот вовсе без сердца
послужившего кому-то
пищей на том замечательном острове
отдаться стремительному течению жизни
и может быть добился бы в ней
каких-то успехов

но теперь я раздвоен как доктор Джекил
и мои половины существуют
не в разное время
в отличие от половин доктора они
увы существуют одновременно
что делает мое положение безнадежным

и все по вине фотографа
придумавшего этот постер
и фирмы которая его напечатала
и конечно торговой компании
которая его закупила в расчете продать
мечтателям вроде меня

этот злосчастный британский постер
поставил на моей личной жизни
и профессиональной карьере крест

а назывался он «Вечный поиск»
(«Eternal Quest»)


_____________________________
     Изображение: постер «Eternal Quest» от компании GB Posters Ltd: http://www.gbposters.com/


Рецензии