К Чародею,

который ещё не научился уПРАВлять своими силами

Я тебя не зову,
Ты не так это слышишь.
Не во сне, наяву
Ты неправильно дышишь.
Ты смелее теперь?
Нет, ты просто играешь,
У огня, у дождей
Силу ты забираешь.
В мыслях, будто в лесу,
День и ночь молча бродишь,
Твой бесцелен досуг,
Ты ответ не находишь.
Бьётся сердце быстрей,
Если истина рядом,
Твоя мысль - воробей, -
Не поймать её взглядом.
Ты кружишь в темноте,
Сам её озаряешь,
Твои чувства не те,
Ты и сам это знаешь.
Но зато ты силён,)
Можешь править горами.
В твоих мыслях - Покон,
А в руках - только пламя.
Не владея собой,
Не бросаешься в омут,
Под твоей ворожбой
Клятвы старые тонут.
Ты не прячешь глаза,
Не стоишь ты на месте,
В твоей власти гроза,
Не твои - только песни.
Ты мечтаешь так жить,
Ну о чём ты мечтаешь?
Ты умеешь любить?
Сам ответа не знаешь.

2003 г.               
картинка из интернета


Рецензии
Сколько бед может натворить ещё не научившийся, благо если совесть
сильнее амбиций. Задуматься заставил стих. Благодарю.

Наталья Славянка   20.09.2011 20:36     Заявить о нарушении
Да, верно говорите, Наталья, важно, чтобы Совесть была, а остальному научишься, со временем разумеешь.
Благодарю!

Анастасия Витальевна Некрасова   21.09.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.