Зима

У нас опять зима играет в прятки,
То спрячется в овраги и кусты,
И не видать её, лишь только пятки
Сверкают, а поля кругом пусты.

Но день пройдет и - скушно хорониться
Шалунье по оврагам и кустам.
То выглянет она, то выпорхнет, как птица
И с ветром в паре закружится по полям,

Вальсируя пушистою метелью,
А в ночь со свистом сбацает пургу,
А утром, опрокинувшись на землю,
Устало ляжет - "Больше не могу!"


Рецензии
Понравился стих.

Оксана Баранова 2   11.06.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.

Вальдемар Ванке   11.06.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.