Корсар! Нам не лобзать икон...

                1
Корсар! Нам не лобзать икон,
Не падать на колени,
Не слышать похоронный звон,
Не гнить в объятьях тлени.
В постели смерть позор для нас
Нам бриз морской дороже,
Веди на приступ храбрый Марс
Вейся – Весёлый Роджер.

К добыче, делая рывок 
Летит наш бриг на крыльях
На мостике – матёрый волк
Сам хромоногий Сильвер.

Волна вдогонку скалит зубы
Рвёт паруса Борей...               
О боги! Мы не душегубы,
Мы – рыцари морей.
К чему играть нам в мелочишку
Когда мы входим  в раж,
На раз, барк жадного купчишки
Возьмём на абордаж.

               2
Но штиль...
Бессильны паруса
На вёслах держим марку
Подходим ближе, на галсАх
К купеческому барку.

Ядро окончило полёт
Пробив борт – "купцу", амба!               
Залпом картечи ванты рвёт
И Кэп орёт –
                "кар-р-рамба!
Не страшен флибустьерам чёрт
Пусть он боится смерти!
Крюки на борт! Крюки на борт –
Что занемели, черти?
               
Корсару в драке смерть святей 
Чем жизнь в затхлых хоромах,
Клянусь в том тысячей чертей
И первым глотком рома.       
Всем Небеса метку дадут
Не мучайтесь о тризне, 
Кто с чёрной – к Нави отойдут
Кто с белой – уйдут к жизни!"

Я выжил! Я учил детей
Любить раскаты грома,
Клянусь в том тысячей чертей
И полной бочкой рома!


P.S...    Поэт!
От лести барственных гостей
Сгинет талант в хоромах,         
Топи прилизанных чертей
Как мух, в остатках рома!
                8.12.2010г.

прим: Навь - потусторонный мир в славянской мифологии; Борей - северный ветер;
Марс - бог войны; Весёлый Роджер - пиратское знамя; бриг, барк - морские парусные суда....


Рецензии
Очень люблю морскую романтику!
У Вас получается отлично!
Желаю успехов! С уважением, Н.К.

Нелла Коган   07.02.2012 02:22     Заявить о нарушении
...спасибо Нелла! Иногда находит что-то такое, необъяснимое и романтическое. Вспоминаются молодые годы - Черное море, Одесса, Севастополь, Керчь, Ялта..... Разливное вино прямо на вокзале в Симферополе по 20 копеек за стакан. Многообещающие улыбки южных красавиц, романтические свидания и даже легкие мордобои из-за них с местными...
Эх, ностальгия однако...

Дмитрий Степ   08.02.2012 21:34   Заявить о нарушении
Зато какие воспоминания!
Хорошего Вам настроения! Н.К.

Нелла Коган   08.02.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.