Серебро этой ночи

Ты пришла, ты ворвалась в комнату ветром,
перепутав все карты, как говорят.
Разогнав мою скуку, ночь сделав светлой,
ты к себе приковала мой взгляд.
Небеса, одолжите на ночь мою душу.
Люцифер, принимай щедрый дар.
Я к тебе в тот же миг и сказал: детка, слушай,
лишь для нас этой ночи нектар.

Ты подними глаза и подними бокал.
И будь что будет, а пока
пей этой лунной ночи серебро.
Но утром не ищи, не вспоминай
меня, по правилам играй,
ведь, детка, это только рок'н'ролл!

Запах новой охоты я снова вдыхаю.
Я как вор забираюсь в окно.
Я сегодня и правда украсть собираюсь
ту, что я заприметил давно.
Выходи на балкон, за меня серенаду
Этот вечер играет давно.
Этот вечер зовет и сегодня так надо,
чтобы страсть пролилась как вино.

Ты подними глаза и подними бокал.
И будь что будет, а пока
пей этой лунной ночи серебро.
Но утром не ищи, не вспоминай
меня, по правилам играй,
ведь, детка, это только рок'н'ролл!

Детка, после того, что с тобою случилось,
этот мир жизни не заслужил.
Я бы мог успокоить, солгать: всё приснилось,
только хватит по-моему лжи.
Пусть приснится тебе не вчерашнее горе,
а вечерний таинственный свет.
Свет улыбок, и танцы, и те разговоры,
что вконец мой запутают след.



Ты подними глаза и подними бокал.
И будь что будет, а пока
пей этой лунной ночи серебро.
Но утром не ищи, не вспоминай
меня, по правилам играй,
ведь, детка, это только рок'н'ролл!   


Рецензии
Не знаю, но почему-то слегка ассоциируется со стихотворением Мандельштама "Шерри-бренди".

Яночка Вечер   09.12.2010 16:08     Заявить о нарушении
Правда? Не читал.
Правду сказать, я вообще стихов не читал со школы - весь мой поэтический кругозор исключительно песенный.

Чала Вячеслав   09.12.2010 16:49   Заявить о нарушении
Вот с этими строкамии ассоциация:
"Ой ли, так ли, дуй ли, вей ли-
Всё равно;
Ангел Мэри, пей коктейли,
Дуй вино
Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Всё лишь бредни - шерри-бренди,
Ангел мой."

А вообще, советую читать классиков, помогает понять суть поэзии. Песни - это тоже очень хорошо, но открыть чей-нибудь томик вечерком так приятно... :)

Яночка Вечер   09.12.2010 17:30   Заявить о нарушении
Согласен, но всё руки не доходят. Время бы найти Библию почитать )))

Чала Вячеслав   09.12.2010 18:51   Заявить о нарушении