В общем

Порою мне кажется будто я – зря,
Ведь, в общем, никто и не просит.
Ушла очень быстро совсем в никуда
Смешная, тяжёлая, нужная осень.
За ней прошагает вальяжно зима,
Потом, правда, будет с надеждой весна,
Но лето пройдёт… и опять-таки – осень.

Мы верим, что это совсем не беда,
Ведь замкнутый круг – это только лишь круг.
Ты всё-таки выпьешь ту чашу до дна
И в сердце останешься с надписью «друг».

А я не хочу! Может, как-нибудь ближе?
Но, кажется, наши желанья вразрез.
Ты где-то там и всё тише, и тише…
Забрался в себя и для мира исчез.

Но нет. "Так должно быть! А как же иначе?
Ведь, раз это так, значит, правильно всё…"
А помнишь последний наш вечер на даче?
Там был дикий холод и очень смешно.

Да чёрт с тобой, делай, что хочешь, что можешь!
И пей на здоровье ту чашу до дна!
Я знаю одно: ты очнёшься от сна,
Тебя зацелует ветрами весна!...
Ведь, в общем, её-то и просят.

8.12.2010


Рецензии