Совершенство

Творцы,чей дар статичен,к сожаленью,
Не могут совершенством ОБЛАДАТЬ,
Оно неуловимо и прекрасно-
От этого им суждено страдать!
Поэт его пером едва подцепит,
Художник кистью хочет ухватить,
А скульптор, запасясь терпеньем,
Резцом в холодный камень заточить!
А потому собою недовольны,
Как будто упустили что чуть-чуть:
И заливают грусть свою вином,
Желая в забытьи хмельном,
С Душою Мира на волнах качнуться,
И ухватив идею естества,
Еще раз вскрыть все грани мастерства!
И вот читаешь стих, стоишь пред полотном
И думаешь невольно ты о том,
Что здесь добавил бы ты краски,тени
Или причудливых растений
Или еще чего...-Ну так попробуй сам!
Коль мнишь себя ты равным мастерам!
А тот кто всем доволен - просто глуп!
"Он гениален!Замысел прекрасен!"-
Срывается со льстиво-сладких губ.
Так почему тогда так скромен был создатель
И со смущенным трепетал лицом,
Когда с творенья спало одеяло?
И почему несчастен был Пигмалион,
Когда пол Галатея подметала?
Дана нам Богом красота движенья,
Но вот она застыла на века-
И солнца лучик, пойманый в словах,
Не сможет к жизни пробудить растенье.
Но видя солнце, описанью внемля,
На коже ощущаешь ты тепло,
И аромат начертаных растений
Ты ощущаешь все же - все равно!
Благодаря душе- частичке Бога
И интуиции,что дал нам Люцифер
Мы можем ухватить шлейф совершенства-
Любовь тому блистательный пример!
Из века в век, оттачивая навык,
Перешагнешь ты ТЕХНИКИ предел,
И пусть восхвалят- гений,мэтр,мастер-
Не ОБЛАДАЯ все же ОВЛАДЕЛ !
                8.12.10


Рецензии
Думается мне-,что стремленье к совершенству,как и у мэтров,у нас в крови.только каждый по разному к нему торопится..и уж далеко не каждый в этом сознаётся. Красиво,со смыслом,что тут скажешь? 5+.

Андрей Баташев   13.07.2011 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Я боялась, что от слишком большого потока желаемых высказаться мыслей ,будет слишком сумбурно...С уважением!

Оксана Давыдова 2   13.07.2011 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.