Памяти Андрея

Мы не виделись столько с тобой.
Я нашёл твоё имя однажды.
За окном пожелтевшей листвой
Ветер улицы мёл бумажные.

Тихо, тихо мне вторил закат.
И ему подпевала округа.
Я читал, как тебе говорят
На прощание: "Памяти друга".

И глядел я в простые слова.
И не верил. И думал, что снится.
Пожелтевшая стихла листва
За окном на закате кружиться.

Вспомнил я твой задумчивый взгляд.
Онемел в ожидании жутком.
Ждал, что время вернётся назад.
Что случилось, вдруг станется шуткой.

***

Там вдали, где живой ты ещё,
Мы как братья были похожие.
Даже вровень было плечо,
И походкой чуть странной прохожие.

Ты всё верил, что сбудется май.
И безропотно верил в причуды.
Где-то в дымке вернувшихся стай
Прилетел твой скворчонок оттуда,

Где теперь ты. Где правит любовь,
Там мечты превращаются в слово.
Мы не виделись столько с тобой,
Но когда-нибудь встретимся снова.


Рецензии