На катке

Зимний вальс снежинок
кружится в вечернем небе.
Вместе с ними кружат и царапают лёд
чьи-то коньки.
Я не вижу кто на них,
но чувствую,как скоро что-то произойдёт.
не решаюсь поднять глаза.
Больше люблю неожиданность.
Сижу и смотрю,как белые хлопья снега
усыпают мои сапоги.
Уже и не поймёшь какой их истинный цвет.
Я вытягиваю руку вперёд и вижу,
как в одно мгновение
на варежке уже целая куча снежинок.
Но я жду только одну,чтобы внимательно
разглядеть её,не отвлекаясь на другие.
Я стряхиваю сугробики с моих рук
и пытаюсь поймать ту единственную,
что мне нужна.
[Есть!Как же замысловато выполнен её узор.
Наверно на небе их делают какие-нибудь человечки
с крошечными пальчиками.А потом,
когда их некуда складывать,они дарят нам.
Чудесно...]
Я хочу съесть её!В горле пересохло.
Конечно слизывать с перчатки одну снежинку
глупо и странно...
Надо просто поднять голову,раскрыть рот и есть.
Правда в такой снегопад рот в считанные секунды
набьёт доверху этими снежинками.
[Ладно,решусь!Медленно начинаю вставать с лавки,
выпрямляюсь и уже готовая поднять голову,
падаю на ровном месте.
Вот растяпа!]
Пытаюсь встать,но вдруг слышу приятный,мужской голос
над ухом:"Никогда не видел такого
нелепого падения."
Кровь подлила к лицу,я уже хотела встать
и произнести слова "обиды",как
заметила руку рядом с собой.
Я схватилась за неё,резко вскочила на ноги
и застыла,как вкопанная,увидев перед собой
зелёные,тёплые глаза...
Ну всё,я пропала...


Рецензии