Зайчиха и слон

Жила-была в одном лесу зайчиха.
Жила,как все зайчихи:мирно,тихо-
Всё время в страхе бедная была.
Короче по-зайчиному жила.

И как ни странно,но в неё влюбился Слон.
Влюбился по уши,жить без неё не может.
Уж на слоних совсем не смотрит он,
Ему любовь к зайчихе сердце гложет.
Всем вам известно,что любовь сильна-
И вот зайчиха вышла замуж за слона.

Лесное население дивится:
Как жить с слоном,могла зайчиха согласиться,
Ведь слон неповоротлив и силён,
Примять во сне зайчиху может он,
Иль хоботом её заденет тихо,
И сразу ножки вытянет зайчиха!

Но вскоре звери стали замечать:
Слон еле дышит,в весе стал терять,
На рынок,в магазин спешит бедняжка...
Понятно всем-слону живётся тяжко.
Уже жалеют не зайчиху,а слона:
"Совсем его замучала жена!".


Невесты-девушки всегда скромны и тихи,
Посмотришь,ну зайчихи и зайчихи.
Но лишь получат полномочия жены-
Ревут от них мужья:и тигры и слоны.


Рецензии