Человеку, превратившему в руины наши отношения..

Я год спустя пишу о том, о чём
Рассказывать теперь мне безразлично.
Расставлю точки в настоящем и былом,
Задену малость твою личность.

Как ярко осень наша начиналась!
А как закончилась?! Туманом и росой...
Но снимков парочка осталась,
Запечатливших нас с тобой.

Так много маленьких нюансов
Не позволяли компромис найти.
На кухне, раздавши по авансу,
Мы оправдать в дальнейшем не смогли.


Твой
Первый - по поводу совместной жизни.
Мой
Второй - люблю - из жалости к тебе.
Не буду извиняться, мучать афоризмы -
Ты был моей единственной ошибкой на земле.

Могла б прожить с тобою жизнь отлично,
Могла б родить двоих детей.
Но ездить к маме оказалось не прилично,
И у меня полно тупых идей.

Ты девочка по знаку зодиака,
А я уравновешенно Весы.
Мы не искали чувство такта,
Бездарно тративши совместные часы.

Однажды подал ты сравненье: "Мы как свиньи?
Едим из одной тарелки за столом?"
Не стоило мне пить твоё мартини,
Не стоило тебе вспускать меня в свой дом.

Удачно ты пустил на людях смог
В руины наших неудачных отношений.
Ты превратил публичо в грязь, что мог,
Мне в спину бросив горстку унижений.

Среди уютно-серых цепких сплтен,
Унылых новостей на злобу дня,
В толпе людей - до боли не заметен,
Лицо твоё отчётливо не помню я!

Сколь не выплёскивай бокал вина,
Сколь не растоптывай его осколки -
Не отрекаются любя.
И в действиях твоих нет толка.

Хотел мне показать, что умный очень?
Что сильный ты? Но без обид -
Каким б казаться мне не хочешь,
Ты только безуспешно делаешь вид.

Рекомендация - не строить паука
И сплетен не плести - паучья нить!
Желаю не смотреть на ближних с высока,
Желаю злого не таить и отпустить.

Я не смогу придумать то лекарство,
Что устранит из памяти меня.
А в голове слова всплывают часто,
Что говорил когда-то так любя.

Все наши дни я помню как в бреду,
Но чётко помню, ты твердил однажды:
"Няша, не уходи. Нужна. Люблю.."
И плакал на коленях дважды.

Не разобравшись правда эти ли слова,
Или те, что остальным ты говорил.
Мне всё равно, и не забита голова,
Не трачу на тебя я драгоценных сил.

В своих я чувствах вверх по лестнице иду.
Ты - вниз, преобретая сотни травм.
Я больше не иду на поводу,
Уже не убивает твой сарказм.

А наши снимки я храню в коробке,
Чтобы при случае тебе их предъявить,
И объяснить,
что относилась я к тебе не так уж плохо,
А ты своим характером не дал мне дальше жить.

Желаю, чтобы зло скупое сердце не доело,
Чтоб были рядом близкие, друзья,
Чтоб эгоистом быть скорее надоело,
А главное - любимым быть всегда.

P.S. твоя няша.


Рецензии