Как долго отступает давний бред...

Как долго отступает давний бред,
как медленно уходит по спирали;
пчелой звенящей норовит ужалить,
и на песке я различаю след.

Мне снова хорошо у очага,
среди семьи, а тихий свет алькова
снимает боль и пробуждает слово,
не позволяющее утончённо лгать.

И всё же ум, как треснувший сосуд,
и пустоту я выдыхаю к звёздам...
Пусть вспыльчивой любви бояться поздно,
но как забыть прикосновенье рук,

избыток чувств и аромат свиданья,
и риск, и страх, и мужества  -  толчок,
мольбу и дрожь высоких стройных ног,
и поцелуй  - последний  -  на прощанье?..


Рецензии