Какие мысли, такие и мы...

Какие мысли, таков и человек,
Помыслы в сердце рождаются,
Помышления плотские – суть смерть,
Ибо закону Бога не покоряются.

Плотские помышления – вражда против Бога,
В погибель выстлана ими дорога.
Духовные помыслы – мир и жизнь,
И каждый – сын Божий, кто Духом водим.

Если по плоти живёте, и плоти рабы,
Плоть есть прах, и Бог её в прах возвратит.
Но если духом дела плоти умерщвляете,
То плоти вы не должники, и дух ваш жив для праведности.

И если Дух Того, Кто воскресил Христа из мёртвых,
в вас живёт,
То воскресит и ваши смертные тела
сим Духом Бог.

Не даром Христос не приминул сказать,
Что прежде должны Царство Божье искать,
И правдою Божьей сердца заполнять,
Тогда плоть не будет над духом стоять,
И дух сможет плоти дела подавлять.

Кто верит Христу, платит цену за веру.
И в дни наши, многие знают,
Испытываются верующие, к примеру,
Не голодом чаще, но достатком, едой и деньгами.

И многие не выдерживают испытания,
Поскольку двум господам служить одинаково невозможно.
И плоти становятся должниками,
Бессильными в свете Божьем.

Поскольку на крик плоти Бог не отвечает –
Далёк от нечестивых Он –
Для любящих Его все Божии обетованья,
А те, кто с миром подружился, стали для Него врагом.

О помыслах сердец заботиться нам должно,
И своевременно все мысли плоти пресекать,
Чтобы не завели в такую даль от Господа,
Когда обратную дорогу невозможно или трудно
будет отыскать.




Рецензии
Да, какие мысли у человека, таков и он.
Ведь от Бога ничего не скроешь!
И однажды всё будет обнажено!
Потому стоит заранее каяться.
Тогда Бог прощает и не вспоминает!
Спасибо, Наташенька, что пишешь об этом!

Вера Пасько   16.08.2012 08:47     Заявить о нарушении
Наташенька, заглянь на мою страничку.

Вера Пасько   16.08.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.