Чудак

            Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
            Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.            
    
               Василию Рысенкову

Вечер, волны,ветра споры,
Величавый  лунный свет.
Под  обрывом,  у собора
Бьёт  волна в высокий брег.

Нить  волшебную  колыша,
Плёс шуршит среди  волны.
Отражаются в нём  крыши
Монастырской старины…

Наслажденье шлёт, порою,
Шелест рыбьих плавников.
Исцеляет тишиною
Отраженье берегов.

Чуждый чарам колокольным,
По Тверце скользит рыбак.
Блеском рыбьим, ветром вольным
Очарованный чудак!

В хаосе хищного    Омута,
Слышит он шорох плавников.
Чудаку теперь не до золота;
Не до русалки. Видится пара сомов!

05.05.2015       г.Торжок
( акварель автора)


Рецензии
Интересное стихотворение, возникает желание его перечитывать.Творческого вдохновения! Наталия

Наталия Головко   27.11.2015 15:16     Заявить о нарушении
Натали, пропустил вашу рецензию. Старею видимо. Привет Крыму. Удачи рыбакам и морякам. С улыбкой:)))

Олег Оношко   04.12.2021 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.