Бывшие мы

Зашла луна.
Мир потемнел. Мир сделался невзрачен.
Зашла луна.
Я снова одинок и мрачен.
И чья вина?
Скажите, он за всё ответит.
Зашла луна.
Увы, но не дожить мне до рассвета.
Зрачок окна
следит за мной, сужается во мраке.
И нет мне сна -
я в страхе, как на плахе.
Зашла луна.
Зашла и погасила небо.
Сошла волна,
ушел прилив, как будто бы и не был.
Нет боли дна:
я жизнь уже для света не потрачу.
Зашла луна.
Я снова одинок и мрачен.
Душа черна,
в сметении я только жду ответа,
но тьмы стена
пугает. Нет просвета.
Оставлена
земля. Земля забыта.
Сошла волна,
и вся былая радость смыта.
Но чья вина,
что сердце не мертвеет, льдом покрыто?
Пусть холодна
ночь, сердце для нее открыто.
И как струна
для тишины, оно опасно.
И взгляд окна
следит за мною ненапрасно.
И нет мне сна -
я с ночью затеваю спор.
Зашла луна.
Свобода и простор.
Зашла луна.
Мир помрачнел, не скажет, где она.
И даль темна.
Зашла моя луна...


Рецензии