Зимний лес

Пришла зима, в сугробы лес одела,
На лапы елям опустила кружева.
Деревьям песенку метель напела,
Себе снежинки в косу заплела.

И лес стоит укутанный, уснувший,
И ни одной живой души кругом.
Лишь только ветер, ветки шелохнувший,
Гудит, шумит и ищет себе дом.

Спит лес ещё не тронутый, невинный,
Пока вдруг не растопит снег весна,
Но навсегда запомнится лес зимний,
И веток снежных красота.


Рецензии