Ось невидима

Москва лишь топот ног,
но не шум крыльев, нет.
Слова песок дорог укрыл.
И свет померк.
Как много вижу я
здесь одиночества.
Всё ближе, как змея,
всё туже, как петля,
кольца твои, Москва.
И больше нет тепла.
Мой свет - одна зола.
Но ты меня звала,
ждала, и вот -
мгла.
Здесь струны для тишины,
а ветер для головы.
Всем лечь и видеть сны
на сцене улиц Москвы.

Москва - лишь денег звон,
но не подъем наверх.
Один здесь грех - закон,
а в берег бьет успех.
Тут верный спутник мой
лишь одиночество.
Зову тебя с собой,
но здесь любой немой,
когда зовет Москва.
И рядом нет тебя.
Меня дни погребя,
тебя забыть велят.
К нулю иду с нуля.
Здесь струны для тишины,
а ветер для головы.
Нам лечь и видеть сны
на сцене улиц Москвы.


Рецензии
Была в Москве 2 раза, но не как туристка, а всилу обстоятельств. Грустные, суетливые впечатления. Подмосковье, как мне кажется, добрее.

Яночка Вечер   09.12.2010 16:28     Заявить о нарушении
Аминь. Весь мой опыт там получен на бегу

Чала Вячеслав   09.12.2010 16:41   Заявить о нарушении