В ночи, где властвует луна

Луна, своим холодным взором,
Во мраке тишины ночной,
Бредёт по ветвям, на которых,
Комочки тёмные гурьбой
Взлохматились. Им здесь не спится.
Не нарушая тишину,
Шевелятся, боясь раскрыться.
Им холод не даёт уснуть.
В сердцах есть свет, что очень дорог.
Он нужен, словно солнца луч.
А мглу пронзает каждый шорох,
Который страшен и колюч.
И разрывая сети мрака,
Бредут холодные лучи
По косогорам, буеракам,
Где кто-то жалобно кричит,
Предчувствуя кончину века.
Вновь наступает тишина.
Земля искрится белым снегом,
В ночи, где властвует луна.


Рецензии