Этим миром правим не мы

Солнце низкое. Длинные тени.
Вот ещё один день уходит.
Может быть, грущу не ко времени,
Ведь когда-нибудь всё проходит.

Растворяется жизнь по каплям,
Исчезает в небытие,
И изменим мы что-то вряд ли,
Что же толку в нашем нытье?

Надо всё принимать спокойно-
Этим миром правим не мы,
И нести свой крест достойно
Изначально обречены…

И не надобно знать заранее,
Где и как оборвётся нить.
Пусть не сразу, но всё ж придётся
Чашу горькую всем испить.

И неважно, с какого часа
Начал счётчик отстукивать дни,
Мы на эхо Божьего гласа
Откликаться душой должны.

И когда протрубит архангел
Нам предстать у последней черты,
Да поможет нам светлый ангел
Встретить час свой без суеты…


Рецензии
.............
Настанет миг - и я, и ты придём на суд.
Придём на суд, на Божий суд, без слов, без сил.
И всяк получит за свой труд, что заслужил...
.............
Спасибо!

Нина Гурьева   11.12.2011 07:33     Заявить о нарушении