Поэция утра

Больше не уснуть.
Утро серебрит мою боль,
творит новой жизни суть.
Прошлую,
как крик,
больше не вернуть, унесло.
Забудь.
Как стекло витрин разлетелось.
Муть поднялась внутри.
Утро стерло грим.
Ночь прошла как дым,
и твои следы
больше не видны.
Не видны ничуть.
С высоты игры
ты смогла рискнуть
мне вдруг подмигнуть
и себя укрыть
негой новых пут.
Сердце изнутри
проломило грудь.
На руках зари
моя кровь горит.
Шепчет мне: забудь.
Шепчет мне: умри,
собирайся в путь
и на дне замри.
Дураком не будь,
черт тебя дери!
Здесь ты будешь чужд,
погружайся вглубь.
Нежность этих губ
с памяти сотри.
Все оставь,
бери только ночи жуть.
Для нее умри,
дураком не будь.


Рецензии