В лесу почти и снега нет

В лесу почти и снега нет
Лишь лёд да листья рыжие
Слегка присыпало, но след
Следы я вижу лыжные !

Кто их оставил тут в лесу ?
Я представляю лыжника
В очках защитных на носу
И голова булыжником

На ней зелёный петушок
И рыжий чуб кудрявится
На теле куртка как мяшок
Таким он мне представился

Он с марта терпеливо ждал
Когда деньки убавятся
Когда взойдёт на пьедестал
Опять зима-красавица:

Как гений чистой красоты
Нарядная, искристая
Покроет инеем кусты
Потом периной чистою

Укроет улицы, дома
Дворы, сады, речушечки
Придёт красавица-зима
Как милая девчушечка !

И вот пришла...пришла она
простая...календарная
Сугробов нету, ни хрена
Волшебница бездарная

Так и любовь порою ждёшь
Всё смотришь - кто приглянется
Но как обычно, обретёшь
То, что тебе достанется

В лесу я три часа провёл
Вдыхая воздух влажненький
И в трёх местах ещё нашёл
След лыжника отважного

Потом поехал я домой
Дорога - ямы, кочечки
А по дороге, дорогой
Жене, купил цветочечки.

Домой зашёл, жена - дружок !
Сказала, как приятно мне
Снимай свой стрёмный петушок
И куртку необьятную

Мой руки и пригладь водой
Свои кудряшки рыжие
Садись обедать, на убой
Кормить я буду лыжника.


Рецензии