Красная Шапочка 4 глава

В роскошной малине мелькает бикини
И яркий берет на шальной голове.
- Работать? Да полно...! И Ирка довольна,
И скачет чертёнком в зелёной листве.

У бабки на грядке всё в полном порядке,
В порядке скотина, изба и сарай…
Съестного по тонне, ведро самогона,
Есть дед приходящий… Не старость, а рай.

А в доме соседском всё ладно и веско:
Наглажены брюки, духи невзначай.
Побрит, напомажен, шикарен и важен,
С баяном собрался к соседям на чай.

В парадном костюме, суровый, угрюмый,
Предстал на пороге Серёга-сосед:
- Машину в ремонт бы! Я? Нет, не голодный.
Какой автосервис? В помине тут нет.

- Приятель мой Вовка сработает ловко,
Ему лишь бутылку поставить на вид -
Заварит, спаяет, покрасит, сваяет
И мигом машину твою оживит.

И снова краснеет, на Ирку глазея,
На голые ноги, и мямлит с трудом:
-Я, это, моментом, отдам лишь струменты:
Рубанок, напильник, кувалду да лом.

- С таким-то набором ремонт будет скорым,
Баян вот зачем он сюда приволок?
Оделся, что кочет. А Ирка хохочет:
- Ему для ремонта ещё б оверлок.

Под вечер устали… Картошка на сале,
Грибы, самогон, пироги, огурцы…
Перова в Нирване: "Так что там с баяном?
Чудесный денёк, хорошо, молодцы…"

В зубах сигарета, не сон ли всё это?
Серёга раскован, доволен и пьян.
Хлебнул самогона, прищурился томно
И «Каменный край» затянул под баян.


Рецензии