Старик

Пустая аллея, парк городской ...
Одинокий старик на скамейке пустой.
Средь опавшей листвы аромат увяданья,
Раннее утро. Повсюду молчанье.
О чем думает он? Что гложет его?
Осенний ли сон для него одного?
В глазах поволока, усталость видна.
Быть может жестокой судьбина была?

Сединою невзгоды виски оросили,
А может за годы о нем все забыли?
Что ищет в безмолвье осенней листвы?
В единенье с природой, уголок тишины.
Возможно ли время вновь вспять повернуть,
И можно ли в молодость взор окунуть.
Как добрую книгу пролистать те года ...
Вспомнить, что было, потеряв навсегда.
Пережить всё сначала за мгновенье одно,
Ведь на долю немало ему было дано.
По иному взглянуть на все годы свои,
Чтоб спокойно уснуть у последней черты.
Чтоб не мучило сердце, отгоняя сон прочь,
Чтобы стало полегче встречать ему ночь.

Одинокое утро на аллее пустой ...
Встречает как-будто, его зовет за собой.
На душе та же осень подводит итог,
Спустя годы проносит отпущенный срок.
И похоже старик, уж давно к ней готов,
Он так же велик в молчании без слов.
Всё давно позади, суета позабыта ...
И что ждет впереди - для него всё открыто.

За улыбкою скрыт секрет бытия ...
Осень с ним говорит, их подслушал и я.
Пустая аллея, парк городской ...
Скамья опустела, он ушел на покой.


Рецензии