Горечь моя добрая

Горечь моя добрая.
Здравствуй и живи!
Счастье выйдет до края
С вольностью в крови.

На судьбу не сетуя,
За собой зови -
Я тебе поведаю
О своей любви

Разбросаю в комнате
Трели соловья,
Ждет в манящем омуте
Их мечта твоя.

В сторону сомнения -
Вот моя рука.
Видишь, от волнения
Замерла строка.

Звездочки вечерние
Вяжут кружева.
Будто снова вчерне я
Набросал слова.

Мысли несерьезные
Рифмами рублю.
Под признанья поздние
Всю тебя люблю.

Пусть хранит мгновение
Память тишины -
В этом откровении
Мы отражены.

В бестолковом грохоте
Нашей нет вины,
От любовной похоти
Дети рождены.

Но любовь, как водится,
Браку не чета
А судьба не сводница,
Грусть и маета.

На семейном ужасе
Счастья не лепи -
Нет в людском супружестве
Истинной любви.

Вот и все, наверное,
Что я мог сказать:
Одному - неверная,
Но другому мать.

Пусть судить не тужится
Преданность ханжа,
Все на свете рушится
В сваре дележа.

В грубую империю
Радость не согнать,
Тонкую материю
Рабством не сковать.

Для чего же мучиться
В мнимом кураже?
Вьюга не попутчица
В поле на меже.

Отметай сомнения,
Раскрывай глаза:
Жизнь - одно мгновение,
Вечности слеза.

Пусть отвергнут вскоре я
Буду и тобой -
У людей история
Вся с такой судьбой.

Горечь моя кроткая,
Чувствами живи,
Память есть короткая
У большой любви.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.