Полдень. Лето...

Полдень. Лето. Блеск воды…
Никакого шевеленья…
Озеро – как гладь слюды,
Ветра нету дуновенья…

Лес устал от жарких мук,
Нет дождя. Цветы завяли.
Тянет к небу сотни рук –
Ну а небу нет печали.

Катит солнце колобком
От восхода до заката,
А в висках как молотком:
"Сушь сжирает как даката…"

Лето. Полдень. Зной томит.
Плачет жалобно цикада.
Воздух от жары дрожит,
Миражей плывет армада…


Рецензии