под гитару...

          ***
                Незнакомка.
 Бегут,  бегут  усталые  вагоны,
 Чеканя  каждый  шаг  своих  дорог.
 В  пути  их  ждут  вокзалы  и  перроны,
 И  семафора  красный  огонёк…
              На  шумном  и  засаленном  вокзале
             Я  повстречал  вас  у  билетных  касс.
             Вы  расписанье  молча  изучали,
             А  я  же  всё  смотрел,  смотрел  на  вас.
  Припев:
 Незнакомка,  незнакомка!
 И  в  душе  моей  так  звонко
 Не послушные  запели  соловьи.
 Незнакомка,  незнакомка!
 Гибкий  стан,  смешная  чёлка
 И  во  взгляде  озорные  огоньки.
  ---
 Вы  уезжали,  вас  наверно  ждали,
 На  южный  берег,  где  шумит  прибой,
 Где  чайки  непослушные  шныряли,
 Шипел  песок  под  тёплою  волной.
             А  я  же,  кто  я  есть – худой,  не  бритый.
             И  за  спиной  ни  дома,  ни  гроша.
             Мечты  давно  о  прошлое  разбиты,
             Да  и  в  душе  оборванна  струна.
  Припев:
 Незнакомка,  незнакомка!
 И  в  душе  моей  так  звонко
 Не послушные  запели  соловьи.
 Незнакомка,  незнакомка!
 Гибкий  стан,  смешная  чёлка
 И  во  взгляде  озорные  огоньки
   ---
 Бежит-бежит  вагон,  стучат  колёса.
 Я  уезжал  на  север,  вы  на  юг.
 Прощайте,  мы  не  встретимся  уж  с  вами!
 Мой  неизвестный  и  прекрасный  друг.
             Прощайте,  и  пусть  звёздочка  удачи
             Горит  на  вашем  не  простом  пути.
             А  я  уж  как-нибудь  иначе
            Сумею  в  жизни  всё  приобрести.
   Припев:
 Незнакомка,  незнакомка!
 И  в  душе  моей  так  звонко
 Не послушные  запели  соловьи.
 Незнакомка,  незнакомка!
 Гибкий  стан,  смешная  чёлка
 И  во  взгляде  озорные  огоньки.
                14.07.97.
                ***


Рецензии
Здравствуйте Сергей!Так это у Вас бардовская песня?На эти слова есть музыка?Просто строки такие чудесные-хочется под них петь!

Светлана Вербина   16.02.2016 16:27     Заявить о нарушении