Легенда о русалке

У синего моря на большущей скале
сидела русалка в белой фате.
Её лик был прекрасен,кожа мила,
ручки как крылья самого божества.

Теплый ветер играл её прядью волос,
унося с собой запах чарующих грёз.
Её взгляд освещает путь морякам,
что гуляют тихонько здесь по волнам.

Ей не надо больших и широких кают,
разных фригатов,линкоров и блюд.
Её сердце навеки забрал тот моряк,
что уплыл рано утром,не поднявший свой флаг.

Мне эту легенду поведал матрос,
кто помнит её пряди волос.
Он знает то место,те скалы и путь,
но сердце,скажите как ей вернуть?

Возможно ли сердце своё ей отдать,
чтоб снова ожила белокурая стать?


Рецензии